Блины-суфле на йогурте

Блины-суфле на йогурте

Необычно мягкие, роскошные по структуре блины делаются из не совсем обычных ингредиентов. Простое и быстрое приготовление этих вкусных блинчиков делает их незаменимым продуктом на завтрак к утреннему чаю. Итак, небольшая замена в рецепте блинов творит невероятные чудеса.

Ингредиенты:

  • мука (блинная) ½ стакана
  • йогурт ⅓ стакана
  • яйца 6 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления блинов-суфле необходимо правильно приготовить тесто. Для этого разделить яйца на белок и желток.
  • Желтки следует взбить в пену при помощи миксера.
  • Затем всыпать сухую блинную смесь и влить йогурт. Продолжить взбивание.
  • Белки взбить в отдельной миске в крепкую пену, затем ввести в желтки. Тесто для суфле-блинчиков будет более воздушное, чем на обычные блины.
  • Сковороду раскалить и налить ложку растительного масла.
  • Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки.

Совет

Подавать роскошные блины с джемом, сгущенным молоком, вареньем или свежими фруктами.

vkuso.ru