Печенье «Венское шоколадное сабле»

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Рецепт печенья «Венское шоколадное сабле» — один из вариантов французского песочного печенья сабле, название которого переводится с французского как «песок». И, действительно, печенье получается очень нежным и рассыпчатым!

Продукты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 50-80 г (по вкусу)

Какао-порошок — 20 г

Мука пшеничная — 145 г

Соль — на кончике ложки

Пошаговый фото рецепт

Печенье «Венское шоколадное сабле»

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Отправляем масло в миску, добавляем сахарную пудру.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

В другую миску просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Добавляем масляную смесь к мучной. Хорошенько перемешиваем.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Яйчный белок взбиваем до устойчивых пиков.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Добавляем взбитый белок к тесту.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Перемешиваем. Должно получиться нежное тесто.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Наполняем тестом кондитерский мешок.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Отсаживаем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке 10-12 минут.

Печенье "Венское шоколадное сабле"

Венское шоколадное печенье «Сабле» готово.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com