Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Рецепт печенья «Венское шоколадное сабле» — один из вариантов французского песочного печенья сабле, название которого переводится с французского как «песок». И, действительно, печенье получается очень нежным и рассыпчатым!
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 50-80 г (по вкусу)
Какао-порошок — 20 г
Мука пшеничная — 145 г
Соль — на кончике ложки
Пошаговый фото рецепт
Печенье «Венское шоколадное сабле»
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
Отправляем масло в миску, добавляем сахарную пудру.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы.
В другую миску просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем.
Добавляем масляную смесь к мучной. Хорошенько перемешиваем.
Яйчный белок взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем взбитый белок к тесту.
Перемешиваем. Должно получиться нежное тесто.
Наполняем тестом кондитерский мешок.
Отсаживаем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке 10-12 минут.
Венское шоколадное печенье «Сабле» готово.
Приятного вам аппетита!