Фаршированная свёкла

Фаршированная свёкла

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол — блюдо достойное!

Продукты (на 4 порции)

Свёкла — 4 шт. (примерно по 130-140 г каждая)

Филе куриное — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соевый соус — 0,5 ст. ложки

Уксус столовый — 1 ч. ложка

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — 4 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фаршированная свёкла

Фаршированная свёкла

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы.

Фаршированная свёкла

Сначала замаринуйте филе куриной грудки. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.

Фаршированная свёкла

Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус.

Фаршированная свёкла

Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час.

Фаршированная свёкла

За этот час отварите свёклу без соли. Отваривать свёклу нужно до мягкости и готовности. В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы время варки может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов. Я отваривала свеклу весом примерно 130-140 г 40 минут. (Вместо отваривания можно свеклу запечь в духовке.)
Остудите вареную свёклу и очистите её.

Фаршированная свёкла

Ложкой-нуазеткой или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свёклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.

Фаршированная свёкла

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Фаршированная свёкла

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду.

Фаршированная свёкла

На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 минут, до готовности.

Фаршированная свёкла

Свеклу выложите в форму для запекания.
Включите духовку.

Фаршированная свёкла

В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза.

Фаршированная свёкла

Затем в углубления в свёкле разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью.

Фаршированная свёкла

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фаршированная свёкла

Разложите сыр сверху на фаршированную свеклу, закрывая начинку.

Фаршированная свёкла

Запекайте свеклу, фаршированную куриным филе, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 10-12 минут.

Фаршированная свёкла

Свекла, фаршированная курицей и сыром, готова. Подавайте фаршированную свеклу в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com