Предлагаю рецепт блинов из цельнозерновой ржаной муки. Эти блинчики имеют очень интересную текстуру и вкус. В блинном тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.
Продукты
Для блинов:
Мука ржаная (цельнозерновая) — 150 г
Молоко — 550-600 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Говядина отварная — 200 г
Лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
Блинчики с мясом, из ржаной муки
Пошаговый фото рецепт
Блинчики с мясом, из ржаной муки
Как приготовить блины из ржаной муки, с мясной начинкой:
К ржаной муке добавить соль, разрыхлитель и сахар. (У меня цельнозерновая мука, но можно использовать и обычную ржаную муку.)
Туда же добавить половину молока (300 мл), перемешать. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Блинное тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Для начинки отварную говядину пропустить через мясорубку, лук-порей (или репчатый лук) и чеснок мелко нарезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок.
Через 3-4 минуты добавить к луку с чесноком фарш из отварной говядины. Прогреть пару минут. (Чтобы начинка не была сухой, можно добавить сливочное масло, свиной жир, бекон или немного бульона, в котором варилось мясо.) Готовую мясную начинку для блинов попробовать и, если нужно, посолить.
Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать маслом. На сковороду налить тесто и распределить его по дну сковороды. Жарить тонкие блины из ржаной муки на среднем нагреве. Нагрев должен быть таким, чтобы блин поджарился с одной стороны и в то же время подсох с другой.
Когда поверхность блинчика подсохнет, проверить края. Если края ещё бледные, значит нагрев нужно немного увеличить. Если наоборот — блинчик снизу горит, а сверху еще сырой, — нагрев нужно уменьшить.
Блинчики на ржаной муке нужно переворачивать при жарке осторожно и деликатно, аккуратно пройдясь сперва по краям. Ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.
Перед каждым новым блином смазывать сковороду маслом и перемешивать тесто.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 11 блинчиков.
Теперь можно заворачивать в блины приготовленную начинку и наслаждаться!
Блинчики с мясом, из ржаной муки, готовы.
Приятного аппетита!