Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 банка (250 г) консервированного в оливковом масле тунца
  • 3 средние картофелины
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 1 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин.

Шаг 2

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 3

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.

Шаг 4

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 5

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.

gastronom.ru