Салат Узбекистан с дайконом

Салат Узбекистан с дайконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины
  • 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
  • 100 г лука
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 4-5 шт. душистого перца горошком
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варите говядину с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 ч до полной готовности мяса. В конце посолите.

Шаг 2

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле в течение 5-10 минут до легкой золотистости.

Шаг 4

Порежьте говядину очень мелкими длинными брусочками или разделите ее руками на волокна.

Шаг 5

Почистите редьку и натрите ее на крупной терке.

Шаг 6

В салатник положите говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

gastronom.ru